Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тамалес (лепешки на пару)


12661
  • кукурузные или банановые сушеные листья (фольга размером 20х20 см) 30 шт
  • мясо цыплят (свинина, говядина, рыба, индейка) 400 г
  • перец чили 1 шт
  • Тесто:
  • кукурузная (пшеничная) мука 2 стакана
  • разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • вода 1,5 стакана
  • сало 200 г
  • мясной бульон 1,25 стакана
  • соль
  • Заправка:
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • зеленые помидоры 500 г
  • лук 1 шт.
  • пучок зелени петрушки
  • красный молотый перец
  • соль

Замочить на ночь кукурузные листья, процедить. Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль, воду и расплавленное сало. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды. Приготовить заправку на основе тушенных в воде зеленых помидор без кожицы. Помидоры процедить, посолить, поперчить и взбить вместе с измельченной зеленью. Затем добавить помидорный отвар до получения густой массы. Обжарить измельченный лук в растительном масле на сковороде с толстым дном. Положить туда помидорную массу, довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты, при необходимости добавляя помидорный отвар. Взять приготовленные кукурузные листья и наложить по 2 листа друг на друга. Выложить на них по 1 столовой ложке помидорной пасты, затем - теста, кусочек мяса цыпленка и залить сверху еще одну ложку пасты. Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно. Готовить тамалес нужно только на пару в течение 1,5 часа, накрыв промасленной бумагой. Оставшуюся пасту подавать как соус.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться