Свинина с соусом из арахиса и помидоров
- (4 порции)
- Филе свинины 550 г
- Помидоры 300 г
- Острый перец 1 стручок
- Растительное и топлёное масло по 2 ст. л
- Арахис солёный 60 г
- Маслины 60 г
- Картофель 550 г
- Бульон 175 г
- Корица, гвоздика, соль, перец
Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть кубиками. Лук и перец порубить. Филе посолить и обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды и поставить в тёплое место. Поджарить арахис в жире от жарения. Добавить лук, острый перец и помидоры. Маслины порубить и добавить к арахису вместе с гвоздикой и корицей. Приправить и тушить 10 мин. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить мясо и варить 25 мин. Картофель очистить и разрезать пополам. Жарить 20 мин в топлёном масле и приправить. Мясо подавать с картофелем.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также