Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная пулярка


264
  • белый хлеб 50 г
  • пулярка (молодая курица)
  • молоко 6 ст. ложек
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свежезамороженный горошек 100 г
  • пучок зелени кориандра
  • порубленная телятина 200 г
  • яйцо 1 шт
  • лимоны 3 шт
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • пучок зелени петрушки и сельдерея с кореньями
  • чеснок 1 зубчик
  • белое вино 125 мл
  • куриный бульон (можно из кубиков) 725 мл
  • жирные сливки 125 мл
  • кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
  • корица
  • базилик
  • соль

Хлеб замочить в горячем молоке, предварительно срезав корки. Одну луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить горошек, мелко нарезанную петрушку и дать остыть. Фарш смешать с яйцом, отжатым хлебом, обжаренными овощами и приправить солью, перцем, базиликом и лимонной цедрой. Духовку разогреть до 200 °С. Пулярку вымыть, промокнуть салфеткой, натереть корицей, солью и перцем снаружи и внутри, начинить фаршем и сколоть края отверстия деревянными палочками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить пулярку со всех сторон. Очистить коренья, луковицу, чеснок, вымыть зелень, все мелко нарезать и положить в глубокую сковороду. Слегка обжарить и влить вино. Накрыть крышкой и поставить на нижний уровень духовки примерно на 50 минут. Периодически подливать бульон. Снять крышку и жарить пулярку еще 30 минут до образования хрустящей корочки. Затем вынуть из духовки и поставить пулярку в теплое место. Соус, образовавшийся после жарения, процедить через сито, добавить сливки и кипятить 10 минут. Пулярку разрезать на порционные куски и подать с соусом. В качестве гарнира прекрасно подходит зеленый салат.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться