Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перепелки в лепестках роз


214
  • перепелки 6 шт.
  • розы красные 12 шт.
  • каштаны 12 шт.
  • тортильяс 2 шт.
  • маисовый крахмал (картофельный крахмал) 2 ст. ложки
  • анис 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • чеснок 2 головки
  • питайя (кисло-сладкий плод кактуса) 1 шт. (или айва)
  • розовая эссенция 2 капли
  • соль

Оборвать лепестки роз так, чтобы на них не попала кровь от укола шипов розы. Мексиканцы считают, что в противном случае возникнет негативная химическая реакция, которая приведет к расстройству пищеварения. Истолочь в ступе оборванные лепестки вместе с анисом. Подготовить перепелок, поперчить, посолить и уложить на противень со связанными лапками. Жарить на сильно разогретом растительном масле. Обжарить каштаны, очистить и сварить. Растереть в пюре и смешать с обжаренным в масле чесноком. Добавить перемолотую питайю (можно айву), мед, лепестки роз и соль по вкусу. Чтобы соус загустел, добавить крахмал. Процедить сквозь сито и добавить розовую эссенцию. Подогреть на слабом огне в течение 5 минут. Снять с огня, положить в соус перепелок и нагревать еще 10 минут. Выложить перепелок на большое блюдо и полить соусом. Середину блюда украсить большой красной розой, по бокам - лепестками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться