Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенка телячья с бананами


Обновлено: 16.03.23
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 600 г.
  • оливковое масло — 60 г.
  • бананы — 340 г.
  • лимон — 2 шт.
  • вино белое полусухое — 160 мл.
  • репчатый лук — 160 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печенку нарезать тонкими ломтиками, поперчить, залить белым вином, соком лимона, добавить натертый лук и мариновать в течение ночи. Затем ломтики обжарить на вертеле или в растительном масле, добавить маринад, перец-чили и тушить еще 5 минут на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить размятый обжаренный банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу же подать к столу. К этому блюду можно подать рассыпчатый рис.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться