Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничный мексиканский крендель


273
  • мука 1,25 кг
  • свежие дрожжи 30 г
  • яйца 8 шт
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • сок лимона
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 300 г
  • сливочное масло 300 г
  • фрукты 250 г
  • фарфоровая фигурка 1 шт.

Растереть вилкой дрожжи в 250 г муки, постепенно вливая полстакана теплого молока, соль, сахар. Муку высыпать горочкой в центре стола. Слегка замесить тесто, скатать в ком, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Ком должен увеличиться вдвое. Добавить в него размягченное масло, яйца, сок лимона, ванильный сахар, замешивая тесто с центра и прихватывая края. Тесто вымешивать, пока оно не будет отлипать от рук. И снова накрыть салфеткой, поставив в теплое место подходить. И так 3 раза. Раскатать готовое тесто в длинную кишку, вместе с фруктами и фарфоровой фигуркой счастья. Сформировать крендель, завернув концы. Смазать желтком, посыпать сахарной пудрой и выпекать 20 минут на среднем огне.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться