Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуакамоле из авокадо


1

offline
27.03.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус

Гуакамоле из авокадо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили молотый — на кончике ножа
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Авокадо очистить, сложить в чашу блендера. Следом добавить чеснок, чили, лимонный сок и оливковое масло. Используя режим "импульс", пюрировать массу, в самом конце гуакамоле посолить по вкусу. Это один из простых вариантов гуакамоле. Так же могу добавляться свежий чили, лук, томаты, свежая, пряная зелень. Подавать гуакамоле следует с кукурузными чипсами или пресным хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юльча  04.12.2011 в 21:32
Самый лучший гуакамоле я ела в Мексике в рестаране для местных. Бекон туда не входит (если конечно ето не гуакамоле-по украински), сок лайма, не лимона и перец не входит или по вкусу. Подается с "тортия чипс" (мексиканские чипсы) или с мясным блюдом.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться