Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки по-мексикански


30.10.14
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикадельки по-мексикански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб без корок — 4 куска
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • говяжий фарш — 500 г.
  • фасоль (лучше использовать консервированную в собственном соку) — 300 г.
  • томатный кетчуп "Махеевъ" — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • миндаль — 0,25 стакана


Способ приготовления:

Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
ШАГ 1.

Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
ШАГ 2.

Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
ШАГ 3.

Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
ШАГ 4.

Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
ШАГ 5.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.
ШАГ 6.

Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
ШАГ 7.

Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться