Филе трески по-мексикански
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 800 г.
- сок лимона
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- сливки 20% — 125 мл.
- острый соус — 200 мл.
- тертый сыр — 5 ст. л.
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:
Вымыть филе под холодной водой и обсушить. Затем нарезать крупными кубиками и полить лимонным соком. Смазать жиром плоскую форму для запекания и посыпать её мукой. Положить туда рыбу. Налить сливки в миску с высокими стенками и взбить ручным миксером. Снизу вверх перемешать с острым соусом, полить рыбу и разровнять массу. Посыпать сверху сыром и запекать в духовке 20 мин при температуре 225. Укроп порубить и посыпать рыбу при подаче.
Читайте также