Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Энчиладос с перцем


1
10.04.02
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 12 шт.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • говяжий бульон — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • майоран
  • сладкий перец — 3 шт.
  • домашний томатный соус — 200 г.
  • твердый острый сыр — 40 г.
  • помидоры — 5 шт.
  • кинза — 2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Нагреть половину порции растительного масла в сковороде с толстым дном. Слегка обжарить большую мелко нарезанную луковицу, растертый чеснок и нарезанный свежий зеленый перец чили до мягкости. Добавить очищенный красный сладкий перец и продолжать тушить до мягкости. Положить очищенные и нарезанные крупные помидоры, майоран, ложку нарезанного зеленого кориандра. Влить бульон, тушить еще 2 минуты. Снять с огня, посолить и добавить сметану. Выложить смесь в середину каждой тортильяс и завернуть, как блинчики, закрепив деревянными палочками. Поджарить энчиладос по очереди в течение 2 минут с каждой стороны в сковороде с оставшимся подсолнечным маслом. Переложить в подогретое блюдо. Нагреть соус (см. 'Соус к энчиладос') и полить им энчиладос, сверху посыпать тертым острым сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  03.02.2010 в 17:00
но где смотреть соус к энчиладос?... я вообще не нашла
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться