Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Мексиканская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Нагреть половину порции растительного масла в сковороде с толстым дном. Слегка обжарить большую мелко нарезанную луковицу, растертый чеснок и нарезанный свежий зеленый перец чили до мягкости. Добавить очищенный красный сладкий перец и продолжать тушить до мягкости. Положить очищенные и нарезанные крупные помидоры, майоран, ложку нарезанного зеленого кориандра. Влить бульон, тушить еще 2 минуты. Снять с огня, посолить и добавить сметану. Выложить смесь в середину каждой тортильяс и завернуть, как блинчики, закрепив деревянными палочками. Поджарить энчиладос по очереди в течение 2 минут с каждой стороны в сковороде с оставшимся подсолнечным маслом. Переложить в подогретое блюдо. Нагреть соус (см. 'Соус к энчиладос') и полить им энчиладос, сверху посыпать тертым острым сыром.