Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Эмпанадас (слоеные пирожки)


475
  • мука 500 г
  • пекарский порошок - 1/2 ч ложки
  • яйца 2 шт.
  • немного теплого молока
  • масло сливочное или другой жир 200 г
  • жареное мясо (могут быть и остатки) 250 г
  • лук 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • зеленый перец 1стручок
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
  • зеленые оливки 8 шт.
  • изюм 50 г
  • кайенский перец
  • майоран
  • соль

Муку на доске смешать с пекарским порошком, в центре сделать углубление, в которое разбить два яйца, влить молоко с солью и перемешать. Потом добавить жир, нарезанный на кусочки, снова все хорошо перемешать, вымесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике на 2 часа. Жареное мясо смолоть, лук нарезать, чеснок измельчить в пасту, зеленый перец очистить и мелко нарезать, все перемешать и поджарить на растительном масле. Массу слегка охладить, добавить нарезанные яйца, оливки и изюм, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, диаметром приблизительно 100 мм, положить фарш и придать им продолговатую форму. Края смазать белком и хорошо соединить. Приготовленные эмпанадас жарить в раскаленном масле, пока они не приобретут золотисто-желтый цвет. Подавать горячими.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться