Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чуррос с коричным сиропом


423

Это одно из самых вкусных мексиканских блюд.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1/4 стакана
  • Мука 2/3 стакана, просеять
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло для жарения
  • Полоски апельсиновой цедры для украшения
  • Сахар
  • Звездчатый анис 5 плодиков
  • Коричный сироп:
  • 1/2 стакана очень мелкого сахара
  • 2 плодика звездчатого аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л апельсинового сока

Способ приготовления: Приготовьте анисовый сахар. Для этого положите анис и сахар в ступку и растолките пестиком до получения мелкого порошка. Просейте в глубокую миску. Чтобы приготовить коричный сироп, смешайте сахар и 2/3 стакана воды в кастрюле. Добавьте анис и палочку корицы. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем дайте покипеть, не мешая, 2 минуты. Добавьте апельсиновый сок и отставьте в сторону. Растопите масло. Добавьте 2/3 стакана воды и доведите до кипения. Положите сразу всю муку и тщательно размешайте. Немного охладите и тщательно взбейте вместе с яйцами, добавляя их понемногу. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с насадкой в виде крупной звезды. Нагрейте масло до 180 С или пока кубики хлеба не будут подрумяниваться в нем за 1 мин. Обжаривайте чуррос понемногу: выдавливайте тесто в горячее масло, отрезая по 2,5 см ножом. Обжаривание каждой порции займет 3-4 мин. Чуррос готовы, если они плавают на поверхности масла и имеют золотистый оттенок. Обсушите чуррос на бумажных салфетках и не давайте им остыть. Обваляйте чуррос в анисовом сахаре. Украсьте полосками апельсиновой цедры. Вылейте коричный сироп и подавайте с горячими чуррос.

Поэтапное приготовление чуррос смотрите здесь



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться