Чимичанги (мучные рулеты с начинкой)
После просмотра фильма "Знакомство с Факерами" и знаменитой фразы "Дорогая, ужасно хочется чимичанги!", хочется попробовать это блюдо, как говорится, в натуральном виде. А тем, кто когда-нибудь уже пробовал чимичангу, захочется пробовать ее снова и снова, потому что это замечательное блюдо мексиканской кухни обладает невероятным вкусом и дарит по-настоящему минуты истинного удовольствия. Ну представьте себе кусочки нежного мяса или курицы с бобами в непревзойденом томатном соусе, сыре и все это великолепие находится в поджаристой маисовой лепешке. Подается на блюде в сопровождении сальсы, гуакомоле, сметаны и/или сыра.
Это очень вкусно!
Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских государствах Sinaloa и Соноры. По одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана "EL CHARRO". Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом... как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: "Ay, chingado!", но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: "Ay, chi…michanga!". Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием "Чимичанга". Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке.
Ингредиенты:
- лепешка пшеничная (тортилья) 12 шт.
- масло растительное для жарки
- соус гуакамоле по вкусу
- томатная сальса по вкусу
- сметана густая 1 стакан
- сыр чеддер тертый 250 г
- масло растительное 1 ст. ложка
- луковицы небольшие мелко нарубленные 1-2 шт.
- чеснок мелко нарубленный 1 зубчик
- мясо или курица 300 г
- чили зеленый мелко нарубленный (без семян) 1 шт.
- чили мелко нарубленный "халепеньо" 1 шт.
- перец зеленый сладкий мелко нарубленный 0,5 шт.
- картофель отварной средний, нарезанный кубиками 2 шт.
Способ приготовления: Чтобы приготовить начинку, обжарьте в маленькой сковороде лук, чеснок, мелко нарезанные кусочки мяса или курицы (можно использовать фарш), чили и сладкий перец на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните. Положите в центр тортильи 1 столовую ложку мясной смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите.

Удалите палочки и подавайте горячими с гуакамоле, сыром или томатной сальсой.
Наталья
30.01.2017 в 2:41Вот и я из-за Факеров, заинтересовалась, что же это за чимичанга такая. Спасибо за рецепт!

Яйца по-шотландски на гриле
Цыпленок табака в гриле
Голяшка говяжья на гриле
Уха из карасей
Домашние колбаски на гриле
Бефстроганов из говядины
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба