Чимичанги (мучные рулеты с начинкой)


Оценить:

После просмотра фильма "Знакомство с Факерами" и знаменитой фразы "Дорогая, ужасно хочется чимичанги!", хочется попробовать это блюдо, как говорится, в натуральном виде. А тем, кто когда-нибудь уже пробовал чимичангу, захочется пробовать ее снова и снова, потому что это замечательное блюдо мексиканской кухни обладает невероятным вкусом и дарит по-настоящему минуты истинного удовольствия. Ну представьте себе кусочки нежного мяса или курицы с бобами в непревзойденом томатном соусе, сыре и все это великолепие находится в поджаристой маисовой лепешке. Подается на блюде в сопровождении сальсы, гуакомоле, сметаны и/или сыра.
Это очень вкусно!


Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских государствах Sinaloa и Соноры. По одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана "EL CHARRO". Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом... как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: "Ay, chingado!", но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: "Ay, chi…michanga!". Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием "Чимичанга". Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке.

ЧимичангаИнгредиенты:

  • лепешка пшеничная (тортилья) 12 шт.
  • масло растительное для жарки   
  • соус гуакамоле по вкусу
  • томатная сальса по вкусу
  • сметана густая 1 стакан
  • сыр чеддер тертый 250 г
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • луковицы небольшие мелко нарубленные 1-2 шт.
  • чеснок мелко нарубленный 1 зубчик
  • мясо или курица 300 г
  • чили зеленый мелко нарубленный (без семян) 1 шт.
  • чили мелко нарубленный "халепеньо" 1 шт.
  • перец зеленый сладкий мелко нарубленный 0,5 шт.
  • картофель отварной средний, нарезанный кубиками 2 шт.


Способ приготовления: Чтобы приготовить начинку, обжарьте в маленькой сковороде лук, чеснок, мелко нарезанные кусочки мяса или курицы (можно использовать фарш), чили и сладкий перец на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните. Положите в центр тортильи 1 столовую ложку мясной смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите.

чимичанга

Удалите палочки и подавайте горячими с гуакамоле, сыром или томатной сальсой.



 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  30.01.2017 в 2:41
Вот и я из-за Факеров, заинтересовалась, что же это за чимичанга такая. Спасибо за рецепт!



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться