Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буррито


39491
  • Свинина 900 г (с прожилками жира)
  • Раст. масло 1 чайная ложка
  • Соль
  • Бульон 1 1/2 стакана
  • Томатная паста 1 стакан
  • Апельсиновая цедра 1/2 чайной ложки
  • Красный перец 1 ч. л.
  • Тортиллас 8 шт:
  • Мука 3 стакана
  • Сода 2 ч. л
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Масло 2 ст. л
  • Вода. 1 стакан

Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью. Приготовление тортиллас: Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Макс  23.11.2010 в 16:27
А какой нужен бульон?



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться