Баклажаны с красным перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- острый красный перец — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками. Сильно посолить и оставить на 30 мин. Паприку разрезать пополам, очистить от семян. Стручки положить кожицей вверх на противень и поджаривать в предварительно нагретом гриле при высокой температуре, пока не образуются пузырьки. Перец ненадолго прикрыть влажным полотенцем, а затем снять кожицу. Стручки порезать полосками. Чеснок почистить и порубить. Смешать с растительным маслом. Баклажаны подсушить полотенцем. Паприку и баклажаны намазать с помощью кисточки смесью из чеснока и масла, посолить, поперчить и слегка поджарить на гриле.
Читайте также