Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен)


665
  • 1 кг гречневой муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 200 г говядины
  • 200 г свинины (постной)
  • 200 г куриного мяса
  • 400 г соленого корейского салата (кимчхи)
  • 1 яйцо
  • 50 г груши
  • 25 г зеленого лука
  • 5 г чеснока
  • 5 г хрена
  • 15 г соли
  • 10 г соевого соуса
  • 1 г молотого кунжута
  • 5 г молотого соленого кунжута
  • 0,1 г черного молотого перца
  • 10 г красного молотого перца
  • 10 г соды пищевой
  • 15 г столового уксуса
  • 1 г красного стручкового перца
  • 2 г корейской приправы для усиления вкуса

Это блюдо готовится из лапши (сари) и терпкого бульона. Из гречневой муки и картофельного крахмала замесить тесто, добавив горячую воду. В теплое тесто добавить пищевую соду, тщательно перемешать и сразу же начинать готовить лапшу (сари). Говядину, свинину, куриное мясо хорошо промыть холодной водой, сварить. Мясо говядины и свинины аккуратно нарезать, мясо курицы аккуратно разорвать на мелкие куски. Получившийся бульон заправить растительным маслом, соевым соусом, солью, различными приправами. Груши почистить, нарезать косыми дольками длиной 5 см. Яйцо сварить и мелко нарубить. Куксу выложить в тарелку горкой, положить сначала яйцо и кимчхи; затем - мясо, соус, груши, нашинкованный зеленый лук, красный перец. Доверху тарелки налить бульон, положить раздельно горчицу и уксус.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться