Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмар, жареный в масле по-корейски


882
  • Кальмар 500 г
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 0,3 г
  • Мука 15 г
  • Растительное масло 100 г
  • Приправа чхокочхучжан:
  • Соевая паста 50 г
  • Молотый красный перец 10 г
  • Столовый уксус 50 г
  • Сахарный песок 20 г
  • Поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу

Кальмара посыпать солью и черным перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разделать на 8, мелких - на 6 прямых и ровных кусков. Равномерно присолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета. Так обработанное мясо кальмара свернется в трубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно. Подают, украсив бумажными цветами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться