Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ипап


7318
Хэ в большинстве случае подают с рисом 'ипап'. Для этого рис надо, во-первых, тщательнейшим образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя камешки и соринки, и так 3 раза, потом залить рис водой в соотношении 1:1,2 и оставить так на 2 часа, потом воду слить и добавить около 0,85 - 1,1 части воды на 1 часть риса (в зависимости от пропитанности риса водой), а если рис не вымочен - 1,2 части воды к 1 части риса. Вымоченный рис закладывают в кипящую, а не вымоченный - в холодную воду. Кипятить сначала на сильном огне, когда из котла будет подыматься пар, огонь убавить, чтобы вода не выплескивалась через край. Минут через 15 начать вычерпывать воду и так делать, пока пар не исчезнет (примерно через 5 мин), а потом варить еще 10-15 мин. после этого рис надо сразу же выложить из котла, не то на нем выступит вода, он потеряет вкус и может даже прокиснуть. Летом выложенный рис надо накрыть намоченный в воды и отжатой салфеткой, зимой же рис надо держать в месте с температурой свыше 65.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  10.04.2013 в 13:29
согласна со всеми,что за ересь несут здесь,откуда такие названия и такие рецепты)))))))
Рита  02.05.2011 в 20:48
вы всю нашу кухню дискредитируете.вы пишите рецепты которые я даже не слышала а не то что готовила.и многие названия вы написали не правильно
елена 11 02 2011 влвдивосток  11.02.2011 в 13:13
Писаки, вы сами-то были в Корее? Я от ваших "рецептов" в шоке, хорошо что рядом нет друзей из этой замечательной страны.
Вадим  26.10.2010 в 16:27
Самый натуральный бред!!!! У корейцев рис а в частности паб а не ипап это всё равно что у русского человека хлеб и рецепт намного проще.
  05.08.2010 в 22:48
действительно, проще сварить рис на среднем огне в соотношении 1:1
 Все отзывы (8)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться