Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хэ из говядины


9615
  • Для хэ:
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Соль 2 г
  • Сахарный песок 10 г
  • Черный молотый перец 0,3 г
  • Груши 200 г
  • Чеснок 5 г
  • Подсоленный кунжут 2 г
  • Кунжутное (оливковое) масло 20 г
  • Орехи (лучше кедровые) 5
  • Растительный соус:
  • Смешать 20 г кунжутного или оливкового масла с 10 г соли.

Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сах.песка, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать растительный соус. Это хэ можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с рисом (вареным без соли), к водке или пиву. Это хе можно готовить также, заправляя мясо еще и соевым соусом (8 г) и соком 1-2 груш, орехов тогда надо взять не менее 15 г и растолочь их в порошок.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Корееец  17.08.2012 в 13:31
Почему везде написано ХЭ?! Что за ХЭ?! Это новая русско-корейская кухня зародилась что ли? вахахахаха
Филена  01.07.2012 в 18:28
Рецепт абсолютно неправильный не готовьте так никогда мясо сырое должно обязательно быть замариновано в уксусной эссенции тогда оно как бы сваривается и светлеет
))  26.01.2011 в 20:14
Напишите, как Вы готовите
андрей  26.01.2011 в 19:33
я сам повар и специализируюсь на корее,то что написано здесь,это ужасно,это не хе,это комбикорм
Нина Т.  02.10.2010 в 16:16
это очень вкусно на мой взгляд.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться