Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хэ из минтая


1453

Первый способ

  • Минтай 1 кг
  • Соевый соус 20 г
  • Столовый уксус 200 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Растительное масло 10 г
  • Сахарный песок 30 г
  • Красный молотый перец 15 г
  • Молотый кунжут 1 г

Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать), тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.

Второй способ

  • Минтай 1 кг
  • Редька 200 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Красный молотый перец 10 г
  • Крахмал 50 г
  • Столовый уксус 20 г
  • Соль 10 г
  • Песок 5 г
  • Для соуса:
  • Столовый уксус 40 г
  • Соевый соус 40 г
  • Вода 20 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Подсоленный кунжут 5 г
  • Сок имбиря 2 г

Настаивать 2 часа.
Рыбу чисто разделать, отрезать голову, разрезать тушки на 3 части и удалить кости. нарезать на тонкие кусочки. Налить в кастрюлю воды и вскипятить. Куски минтая обвалять в крахмале, положить в кипящую воду, которую тут же слить, стряхнуть воду с рыбы. Редьку тонко нашинковать, посолить, добавить уксус, песок, соль, лук, измельченный чеснок, все перемешать. эту овощную закуску выложить на тарелку ровным слоем, сверху положить рыбу, подать с уксусным соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться