Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкое блюдо (тюнпяки)


672
  • 400 г пшеничной муки
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г меда
  • 5 г имбиря
  • 15 г водки (или рисовой бражки)

Из пшеничной муки замесить очень крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать на кусочки размером 2x4 см. Посыпать имбирем, полить бражкой, а затем обжарить в растительном масле так, чтобы лишь верхняя часть приобрела желтоватый цвет, а изнутри блюдо оставалось белым. Обжаренные куски смазать медом, посыпать сахарной пудрой. Тюнпяки готово к употреблению. Примечание: если в блюдо добавить лимон и покрыть неостывшей тянучкой, то оно будет иметь особый вкус и называться хангуа. Данное сладкое блюдо можно как жарить в растительном масле на сковороде, так и запекать на огне.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться