Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Японская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
мясо — филе (куриные грудки или говяжья вырезка) 4 ломтика
масло кунжутное — 2 ст. л.
зеленый лук
кинза
Способ приготовления:
В неглубоком блюде смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу. Добавить полоски филе и помешать. Оставить на час, перемешивая 1-2 раза. Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло. слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить в течение 2-3 мин до подрумянивания. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3-5 мин, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать зеленью кориандра и подать с маринованными огурцами или салатом из редиски и рисом.