Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Японские терияки


3
Обновлено: 04.01.24
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • херес крепленый — 2 ст. л.
  • соевый соус — светлый 2 ст. л.
  • корень имбиря — 1 см.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • перечный соус — 1/2 ч. л.
  • мясо — филе (куриные грудки или говяжья вырезка) 4 ломтика
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • зеленый лук
  • кинза


Способ приготовления:

В неглубоком блюде смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу. Добавить полоски филе и помешать. Оставить на час, перемешивая 1-2 раза. Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло. слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить в течение 2-3 мин до подрумянивания. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3-5 мин, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать зеленью кориандра и подать с маринованными огурцами или салатом из редиски и рисом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  12.11.2010 в 1:43
Попробуйте куриное, не ошибетесь!)
Ответить
Женя  17.08.2009 в 9:44
Мне тоже тнтересно, какое филе? вроде там написано мясо, предполагаю, что это говядина...
Ответить
Павел  27.02.2009 в 11:31
Извините, а какое филе имеется ввиду?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться