Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Терияки из говядины


7051

Очень вкусное японское блюдо

  • Очень вкусное японское блюдо
  • Растительное масло 1 ст. л
    Соевый соус 4 ст. л
  • Полусладкий херес 2 ст. л
  • Желтый сахар 1 ч. л
  • Имбирный сок 1 ст. л (чтобы приготовить имбирный сок, очистите и натрите кусок имбирного корня и выжмите жидкость)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Говяжья вырезка 700-900 г
  • Перец сансе
  • Корень редиса дайкон 1 шт
  • Паста васаби 2 ст. л

Смешайте масло, соевый соус, херес. сахар, имбирный сок и чеснок в большом, неглубоком блюде. Обмакните вырезку в смесь с обеих сторон. Поставьте в прохладное место не меньше чем на 4 часа, время от времени переворачивая. Разогрейте рашпер, железный ребристый противень или мангал и жарьте вырезку 3-5 мин с каждой стороны. Приправьте перцем сансе. Чтобы приготовить гарнир в японском стиле, натрите дайкон и выжмите из него как можно больше жидкости. Положите немного тертого дайкона, десертную ложку пасты васаби и веточку кинзы в каждую из четырех тарелок. Острым ножом нарежьте вырезку косым срезом тонкими ломтиками и разложите их по тарелкам с гарниром.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться