Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная печень по-японски


5631
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Мирин или сухой херес 2 ст. л
  • Сахар 1/2 ч. л
  • Куриная печень 450 г
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Сладкий перец 1 шт
  • Зеленый лук 4 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 2,5 см
  • Кайенский перец 1/4 ч. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Темный соевый соус 3 ст. л
  • Кунжутное масло 1 ч. л

В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный 1/2 ч. л сахара херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. раскалить сковороду, влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в сковороду. Обжарить в масле в течение 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Кусочки печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри. Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошо перемешать. сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться