Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фугусаши - смертельно опасное яство


12511
Совершенно отдельное блюдо - фугусаши. Это очень красивое блюдо - перламутровые ломтики рыбки фугу (иглобрюх, диодонт) укладываются лепестками на круглом блюде. Едят их, окуная ломтики в смесь понзу (уксусного соуса), асацуки (крошеного лука-резанца), момиджи-орши (тертой редьки дайкон) и красного перца. А запивают 'хирезаке' - саке, из стаканчиков для чая чаван (с крышкой), куда в саке на 1-2 мин кидают поджаренные до обугливания краев на решетке плавники фугу (фугу-хири). К фугусаши полагается также фугу-зосуи - суп, получаемый из бульона из сваренных фугу, риса и сырого яйца. Стоит добавить, что пробовать это яство могут лишь познавшие все на свете стоики с презрением к собственной жизни, поскольку подобный обед сравним лишь с 'русской рулеткой'. Как известно, печень, икра и некоторые другие части рыбки 'фугу' смертоельно ядовиты и готовить блюда из нее имеют право лишь дипломированные повара. но и они не всегда бывают безгрешны.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться