Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Японское чайное мороженое


5811
  • Кипящая вода 1/2 стакана
  • Японский зеленый чай 1 1/2 ст. л
  • Белки 2 шт
  • Сахарная глазурь 1 1/2 стакана
  • Желток 1 шт
  • Взбитые сливки 1 1/2 стакана
  • Зеленый пищевой краситель

Залить чайные листья кипящей водой и оставить настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедить. В небольшой поседе взбить яичные белки, по 1 ст. л добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток, затем влить охлажденный чайный настой. В отдельной посуде взбить сливки, после чего слить содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя. Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру. Установить режим замораживания в соответствии с инстукцией к морозильнику.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться