Жаркое с соусом по-итальянски
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 3 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- рубленая говядина — 1 кг.
- яйца — 3 шт.
- панировочные сухари — 50 г.
- петрушка — 4 ст. л.
- тертый сыр — 125 г.
- помидоры — 750 г.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый, соль, сахар
- зелень
Способ приготовления:
2 луковицы нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Вымесить фарш из мяса, яиц, сухарей, 3 ст. л петрушки и 60 г сыра. Придать форму буханки. Обжарить в оставшемся растительном масле до образования корочки. Нагреть духовку до 180. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Остаток репчатого лука и чеснок порубить и потушить вместе с помидорами в сливочном масле 20 минут. Заправить зеленью сахаром, солью и перцем. Жаркое переложить в сотейник. Полить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке около 60 мин.
Читайте также