Жаркое по-пьемонтски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — кусок 800 г.
- свиная грудинка — 100 г.
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука
- соль
- для маринада:
- красное сухое вино — 1 стакан
- сельдерей
- морковь
- репчатый лук
- чеснок
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления:
Нашпиговать мясо 70 г грудинки, перевязать ниткой, опустить в приготовленный маринад на 10 ч. Обжарить лук и 30 г мелко нарезанной грудинки до золотистого оттенка, положить мясо, обсушенное и обвалянное в муке, обжарить со всех сторон. Добавить маринад, посолить, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 3 часа, подливая воду, если соус загустеет. Мясо освободить от нитки, нарезать ломтиками и полить соусом, протереть через сито.
Читайте также