Телятина тонатто
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 500 г. филе из костреца
- суповая зелень с кореньями — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- куриный бульон — 1 л.
- белое сухое вино — 250 мл.
- петрушка — 1 пучок
- яичный желток — 1 шт.
- анчоусы — 4 шт.
- консервированный тунец — 1 банка
- каперсы — 3 ст. л.
- оливковое масло
- сливки — 100 г.
- лимон — 1 шт.
- белый перец
Способ приготовления:
Мясо обмыть. Суповую зелень очистить, помыть, крупно порезать. Чеснок очистить. Поставить варить бульон, добавив в него лавровый лист, суповую зелень, чеснок, соль. Бульон варить 1-1 1/2 часа. Влить белое вино и положить петрушку. Оставить мясо в бульоне на 6 часов и дать ему остыть. Для соуса взять желток, филе анчоуса, тунца и 2 ст. л. каперсов и приготовить пюре. Постепенно добавить растительное масло. Добавить 5 ст. л. бульона, слегка взбитых сливок и сок 1/2 лимона. Приправить перцем. Тонкие кусочки мяса разложить на тарелке и полить соусом. Украсить кружочками лимона и оставшимися каперсами.
Читайте также