Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телятина тонатто


10.03.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г. филе из костреца
  • суповая зелень с кореньями — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • куриный бульон — 1 л.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • петрушка — 1 пучок
  • яичный желток — 1 шт.
  • анчоусы — 4 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • каперсы — 3 ст. л.
  • оливковое масло
  • сливки — 100 г.
  • лимон — 1 шт.
  • белый перец


Способ приготовления:

Мясо обмыть. Суповую зелень очистить, помыть, крупно порезать. Чеснок очистить. Поставить варить бульон, добавив в него лавровый лист, суповую зелень, чеснок, соль. Бульон варить 1-1 1/2 часа. Влить белое вино и положить петрушку. Оставить мясо в бульоне на 6 часов и дать ему остыть. Для соуса взять желток, филе анчоуса, тунца и 2 ст. л. каперсов и приготовить пюре. Постепенно добавить растительное масло. Добавить 5 ст. л. бульона, слегка взбитых сливок и сок 1/2 лимона. Приправить перцем. Тонкие кусочки мяса разложить на тарелке и полить соусом. Украсить кружочками лимона и оставшимися каперсами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться