Рисовый суп по-итальянски с чечевицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 20 мл.
- куриный бульон — 1 л.
- чечевица — 100 г.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- петрушка
- рис — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок смешиваем с рубленным луком и пассеруем в оливковом масле. Вливаем 1 литр куриного или мясного бульона. Добавляем чечевицу и варим на слабом огне около 20 минут. Промываем рис, помидоры вытаскиваем из сока, даём ему стечь и вместе с рисом выкладываем в суп. Варим до готовности риса. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью.
Читайте также