Соус чили
1
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Соус
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 500 г.
- репчатый лук — 400 г.
- сладкий перец — 6 шт.
- острый перец — 2 шт.
- имбирь куском
- черный перец горошком — 6-8 шт.
- гвоздика
- растительное масло — 1/2 стакана
- винный уксус — 1 стакан
- сахарный песок — 1/2 стакана
- корица — 1/2 ч. л.
- молотый красный перец
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик и мелко потубить и поставить тушить на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить без крышки, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целофановой бумагой.
Читайте также


Цыпленок табака в гриле
Винегрет с селедкой
Куриные лоллипопы на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Квашеная капуста с изюмом
Лещ с квашеной капустой
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму