Шампиньоны по-итальянски
2
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 600 г.
- сок лимона — 2 шт.
- лавровый лист
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок
- оливковое масло — 100 г.
- специя "Итальянские травки"
- французский багет — 8 ломтиков
- сыр — 100 г.
- соль
Способ приготовления:
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 5 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить с грибов воду и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом, уксусом и соком лимона. По каплям вылить на салат, приправить солью и специями. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей посыпать зеленью. Намазать чесночную пасту на ломтики хлеба. Посыпать сыром и специями. Поставить в нагретую духовку.
Отзывы
Ann
11.02.2011 в 13:07Наверное очень вкусно, но не совсем понятно что есть "салат", а что "чесночная паста" или это одно и тоже?
Ответить
Lidia
12.12.2010 в 23:03Я что-то не поняла, а перец когда добавлять?
Ответить
Читайте также

Рецепт хот-дога
Говяжьи ребра на гриле
Булочки с изюмом
Скумбрия в гриле
Куриные лоллипопы на гриле
Яйца по-шотландски на гриле
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша