Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шампиньоны по-итальянски


2
19.08.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г.
  • сок лимона — 2 шт.
  • лавровый лист
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок
  • оливковое масло — 100 г.
  • специя "Итальянские травки"
  • французский багет — 8 ломтиков
  • сыр — 100 г.
  • соль


Способ приготовления:

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 5 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить с грибов воду и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом, уксусом и соком лимона. По каплям вылить на салат, приправить солью и специями. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей посыпать зеленью. Намазать чесночную пасту на ломтики хлеба. Посыпать сыром и специями. Поставить в нагретую духовку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ann  11.02.2011 в 13:07
Наверное очень вкусно, но не совсем понятно что есть "салат", а что "чесночная паста" или это одно и тоже?
Ответить
Lidia  12.12.2010 в 23:03
Я что-то не поняла, а перец когда добавлять?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться