Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шафранное ризотто с сыром


09.12.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шафранное ризотто с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 400 г.
  • шафран
  • мясной бульон — 1 л.
  • соль, перец по вкусу
  • тертый сыр — 80 г.


Способ приготовления:

Лук порубить. Разогреть в кастрюле 2 ст. л сливочного и оливкового масла и пассеровать лук. Добавить рис, потушить, помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При этом вся добавляемая жидкость должна полностью впитываться рисом. примерно через 20 мин посолить и поперчить рис. Снять кастрюлю с плиты. Натереть на тёрке сыр. перемешать с рисом оставшееся сливочное масло в хлопьях и половину сыра. Переложить ризотто в блюдо и посыпать оставшимся рисом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться