Шафранное ризотто с сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 400 г.
- шафран
- мясной бульон — 1 л.
- соль, перец по вкусу
- тертый сыр — 80 г.
Способ приготовления:
Лук порубить. Разогреть в кастрюле 2 ст. л сливочного и оливкового масла и пассеровать лук. Добавить рис, потушить, помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При этом вся добавляемая жидкость должна полностью впитываться рисом. примерно через 20 мин посолить и поперчить рис. Снять кастрюлю с плиты. Натереть на тёрке сыр. перемешать с рисом оставшееся сливочное масло в хлопьях и половину сыра. Переложить ризотто в блюдо и посыпать оставшимся рисом.
Читайте также