Ризотто с мангольдом и сыром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленый лук — 2 стебля
- мангольд — 300 г.
- петрушка рубленая — 4 ст. л.
- сыр пармезан — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 400 г.
- белое сухое вино — 125 мл.
- мясной бульон — 1 л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мангольд почистить. Лук нарезать кольцами. И то и другое бланшировать и откинуть на дуршлаг. отложить немного мангольда. Из оставшихся листьев сделать пюре с луком и петрушкой. Чеснок порубить и потушить в растительном масле. Добавить рис и тушить 3 мин. Развести вином и дать ему выпарится. Влить бульон и дать ему впитаться. Через 20 мин перемешать с пюре и приправить. Снять с плиты. Перемешать со сливочным маслом, 3 ст. л сыра и мангольдом. Посыпать сыром.
Читайте также