Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с мангольдом и сыром


15.12.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 2 стебля
  • мангольд — 300 г.
  • петрушка рубленая — 4 ст. л.
  • сыр пармезан — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 400 г.
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • мясной бульон — 1 л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мангольд почистить. Лук нарезать кольцами. И то и другое бланшировать и откинуть на дуршлаг. отложить немного мангольда. Из оставшихся листьев сделать пюре с луком и петрушкой. Чеснок порубить и потушить в растительном масле. Добавить рис и тушить 3 мин. Развести вином и дать ему выпарится. Влить бульон и дать ему впитаться. Через 20 мин перемешать с пюре и приправить. Снять с плиты. Перемешать со сливочным маслом, 3 ст. л сыра и мангольдом. Посыпать сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться