Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто со сливками и зеленым горошком


2
08.12.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 400 г.
  • свиная грудинка — 80 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • сливки 10 % — 1 стакан
  • тертый сыр
  • соль, перец по вкусу
  • овощной бульон — 2-4 стакана


Способ приготовления:

В кастрюле, используя 60 г сливочного масла, обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук и грудинку, нарезанную кубиками, добавить зеленый горошек, посолить. Затем выложить рис и жарить еще 4 минуты. Поперчить и через 2 минуты залить бульоном, уменьшить температуру и тушить, пока не впитается бульон. Затем влить сливки, положить тертый сыр и довести до готовности. Подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лиса  05.02.2009 в 14:24
Аха, и особенно отваривая рис одельно :))))
Ответить
Нати  23.07.2007 в 19:58
ризотто со сливками!!!! да ещё и с горошком!!!! какая гадость. это что , ризотто на русский манер? чем больше коллирий, тем вкуснее?! ни один настоящий итальянец не стал бы есть такую гадость... скифо!!!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться