Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто со сливками и зеленым горошком


2
08.12.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 400 г.
  • свиная грудинка — 80 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • сливки 10 % — 1 стакан
  • тертый сыр
  • соль, перец по вкусу
  • овощной бульон — 2-4 стакана


Способ приготовления:

В кастрюле, используя 60 г сливочного масла, обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук и грудинку, нарезанную кубиками, добавить зеленый горошек, посолить. Затем выложить рис и жарить еще 4 минуты. Поперчить и через 2 минуты залить бульоном, уменьшить температуру и тушить, пока не впитается бульон. Затем влить сливки, положить тертый сыр и довести до готовности. Подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лиса  05.02.2009 в 14:24
Аха, и особенно отваривая рис одельно :))))
Нати  23.07.2007 в 19:58
ризотто со сливками!!!! да ещё и с горошком!!!! какая гадость. это что , ризотто на русский манер? чем больше коллирий, тем вкуснее?! ни один настоящий итальянец не стал бы есть такую гадость... скифо!!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться