Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 400 г.
свиная грудинка — 80 г.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 100 г.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
сливки 10 % — 1 стакан
тертый сыр
соль, перец по вкусу
овощной бульон — 2-4 стакана
Способ приготовления:
В кастрюле, используя 60 г сливочного масла, обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук и грудинку, нарезанную кубиками, добавить зеленый горошек, посолить. Затем выложить рис и жарить еще 4 минуты. Поперчить и через 2 минуты залить бульоном, уменьшить температуру и тушить, пока не впитается бульон. Затем влить сливки, положить тертый сыр и довести до готовности. Подать к столу.
Лиса05.02.2009 в 14:24 Аха, и особенно отваривая рис одельно :))))
Ответить
Нати23.07.2007 в 19:58 ризотто со сливками!!!! да ещё и с горошком!!!! какая гадость. это что , ризотто на русский манер? чем больше коллирий, тем вкуснее?! ни один настоящий итальянец не стал бы есть такую гадость... скифо!!!!