Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с дарами моря


3
07.12.05
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • устрицы — 500 г.
  • моллюски — 500 г.
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 400 г.
  • раковые шейки — 200 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мясной бульон — 1 1/4 л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сельдерей
  • морковь
  • репчатый лук — 2 шт.
  • коньяк
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Тщательно перемешать устриц и моллюсков, положить их на сковороду с растительным маслом, держать на большом огне до тех пор, пока они не раскроются, затем освободить от раковин. На сковороде в 50 г сливочного масла или маргарина обжарить до розоватого оттенка сельдерей, морковь, 1 луковицу, залитые коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину, положить раковые шейки, устрицы, моллюски, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить на умеренном огне 15 мин. На оставшемся масле или маргарине поджарить 1 луковицу до розового цвета, добавить рис, варить, подливая понемногу бульон и время от времени помешивая. Когда рис будет готов, выложить его на блюдо и залить приготовленным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ksenia  31.12.2008 в 16:55
da, recept absoljutno absurdnyj.
Ответить
Виктория  02.12.2008 в 3:36
Что за бред! В итальянской кухне устрицы никогда не используются для приготовления ризотто. И вообще,никогда не подвергаются термической обработке,а поглощаются в исключительно сыром виде, с лимоном или с шампанским.Устрицы это деликатес и удовольствие не из дешёвых. А в рецепте правильно будет указать мидии. Именно их и используют для приготовления ризотто и разлтчных паст с морепродуктами.
Ответить
Нати  23.07.2007 в 19:58
хотя в итальянской кухне редко используют масло сливочное. ХОЛЛЕСТЕРОЛ!!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться