Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 400 г.
раковые шейки — 200 г.
масло сливочное — 80 г.
мясной бульон — 1 1/4 л.
растительное масло — 1 ст. л.
сельдерей
морковь
репчатый лук — 2 шт.
коньяк
белое сухое вино — 1 стакан
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно перемешать устриц и моллюсков, положить их на сковороду с растительным маслом, держать на большом огне до тех пор, пока они не раскроются, затем освободить от раковин. На сковороде в 50 г сливочного масла или маргарина обжарить до розоватого оттенка сельдерей, морковь, 1 луковицу, залитые коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину, положить раковые шейки, устрицы, моллюски, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить на умеренном огне 15 мин. На оставшемся масле или маргарине поджарить 1 луковицу до розового цвета, добавить рис, варить, подливая понемногу бульон и время от времени помешивая. Когда рис будет готов, выложить его на блюдо и залить приготовленным соусом.
Ksenia31.12.2008 в 16:55 da, recept absoljutno absurdnyj.
Ответить
Виктория02.12.2008 в 3:36 Что за бред! В итальянской кухне устрицы никогда не используются для приготовления ризотто. И вообще,никогда не подвергаются термической обработке,а поглощаются в исключительно сыром виде, с лимоном или с шампанским.Устрицы это деликатес и удовольствие не из дешёвых. А в рецепте правильно будет указать мидии. Именно их и используют для приготовления ризотто и разлтчных паст с морепродуктами.
Ответить
Нати23.07.2007 в 19:58 хотя в итальянской кухне редко используют масло сливочное. ХОЛЛЕСТЕРОЛ!!!