Равиоли
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- соль — на кончике ножа
- мускатный орех — 1 щепотка
- вода — 2 ст. л.
- яйца — 1/2 для смазки
- для начинки:
- мясной фарш — 200 г.
- яйца — 1/2 шт.
- тертый сыр — 1 коф. л.
- репчатый лук — 1 коф. л.
- белый хлеб — 1 ломтик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Просеять муку горкой на рабочую поверхность.
Просеять муку горкой на рабочую поверхность.
ШАГ 2.
Сделать в середине углубление, выложить соль.
Сделать в середине углубление, выложить соль.
ШАГ 3.
Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 4.
Если вы хотите придать тесту более насыщенный цвет, добавьте сок тыквы или морковки, томатный сок или пюре из шпината. Если вы хотите получить обычное классическое тесто - больше ничего добавлять не нужно.
Если вы хотите придать тесту более насыщенный цвет, добавьте сок тыквы или морковки, томатный сок или пюре из шпината. Если вы хотите получить обычное классическое тесто - больше ничего добавлять не нужно.
ШАГ 5.
Начиная от краев, начинаем замешивать тесто.
Начиная от краев, начинаем замешивать тесто.
ШАГ 6.
Затем месим его в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет однородность и не станет гладким и эластичным.
Затем месим его в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет однородность и не станет гладким и эластичным.
ШАГ 7.
Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
ШАГ 8.
Затем посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Если у вас нет машинки для раскатки, раскатывайте до тех пор, пока его площадь не станет одной толщины.
Затем посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Если у вас нет машинки для раскатки, раскатывайте до тех пор, пока его площадь не станет одной толщины.
ШАГ 9.
Если у вас есть машинка для раскатки теста, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите его один раз через валики.
Если у вас есть машинка для раскатки теста, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите его один раз через валики.
ШАГ 10.
Затем сверните его вдвое и слегка присыпьте мукой.
Затем сверните его вдвое и слегка присыпьте мукой.
ШАГ 11.
Пропустите тесто через машинку 4-6 раз, каждый раз складывая его вдвое. тесто должно быть достаточно мягким. Если тесто слишком липнет к рукам, посыпьте его слегка мукой.
Пропустите тесто через машинку 4-6 раз, каждый раз складывая его вдвое. тесто должно быть достаточно мягким. Если тесто слишком липнет к рукам, посыпьте его слегка мукой.
ШАГ 12.
Настройте прокатные валики машины на меньшее расстояние при помощи регулятора. Еще раз пропустите тесто через валики, но уже не складывая его вдвое. Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одно деление регулятора, получая все более тонкий и длинный лист теста.
Настройте прокатные валики машины на меньшее расстояние при помощи регулятора. Еще раз пропустите тесто через валики, но уже не складывая его вдвое. Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одно деление регулятора, получая все более тонкий и длинный лист теста.
ШАГ 13.
Пласты теста присыпать мукой и вставить в машинку.
Пласты теста присыпать мукой и вставить в машинку.
ШАГ 14.
Сделать одну прокрутку, чтобы машинка захватила тесто.
Сделать одну прокрутку, чтобы машинка захватила тесто.
ШАГ 15.
Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 16.
Берем небольшие кусочки фарша и выкладываем в промежутках между тестом. Делаем одну прокрутку. Затем снова выкладываем фарш и прокручиваем.
Берем небольшие кусочки фарша и выкладываем в промежутках между тестом. Делаем одну прокрутку. Затем снова выкладываем фарш и прокручиваем.
ШАГ 17.
Таким образом готовые равиоли будут выходить из-под валиков машинки.
Таким образом готовые равиоли будут выходить из-под валиков машинки.
ШАГ 18.
Прежде чем разрезать равиоли дайте им подсохнуть минут 20. Затем разрежьте равиоли.
Прежде чем разрезать равиоли дайте им подсохнуть минут 20. Затем разрежьте равиоли.
ШАГ 19.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите равиоли и варите до готовности, минут 5. Попробуйте равиоли на готовность.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите равиоли и варите до готовности, минут 5. Попробуйте равиоли на готовность.
ШАГ 20.
Подайте равиоли к столу.
Подайте равиоли к столу.
Читайте также