Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Равиоли


Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Равиоли

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • вода — 2 ст. л.
  • яйца — 1/2 для смазки
  • для начинки:
  • мясной фарш — 200 г.
  • яйца — 1/2 шт.
  • тертый сыр — 1 коф. л.
  • репчатый лук — 1 коф. л.
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Просеять муку горкой на рабочую поверхность.
ШАГ 1.

Просеять муку горкой на рабочую поверхность.
Сделать в середине углубление, выложить соль.
ШАГ 2.

Сделать в середине углубление, выложить соль.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 3.

Вбить по одному яйца.
Если вы хотите придать тесту более насыщенный цвет, добавьте сок тыквы или морковки, томатный сок или пюре из шпината. Если вы хотите получить обычное классическое тесто - больше ничего добавлять не нужно.
ШАГ 4.

Если вы хотите придать тесту более насыщенный цвет, добавьте сок тыквы или морковки, томатный сок или пюре из шпината. Если вы хотите получить обычное классическое тесто - больше ничего добавлять не нужно.
Начиная от краев, начинаем замешивать тесто.
ШАГ 5.

Начиная от краев, начинаем замешивать тесто.
Затем месим его в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет однородность и не станет гладким и эластичным.
ШАГ 6.

Затем месим его в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет однородность и не станет гладким и эластичным.
Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
Затем посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Если у вас нет машинки для раскатки, раскатывайте до тех пор, пока его площадь не станет одной толщины.
ШАГ 8.

Затем посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Если у вас нет машинки для раскатки, раскатывайте до тех пор, пока его площадь не станет одной толщины.
Если у вас есть машинка для раскатки теста, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите его один раз через валики.
ШАГ 9.

Если у вас есть машинка для раскатки теста, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите его один раз через валики.
Затем сверните его вдвое и слегка присыпьте мукой.
ШАГ 10.

Затем сверните его вдвое и слегка присыпьте мукой.
Пропустите тесто через машинку 4-6 раз, каждый раз складывая его вдвое. тесто должно быть достаточно мягким. Если тесто слишком липнет к рукам, посыпьте его слегка мукой.
ШАГ 11.

Пропустите тесто через машинку 4-6 раз, каждый раз складывая его вдвое. тесто должно быть достаточно мягким. Если тесто слишком липнет к рукам, посыпьте его слегка мукой.
Настройте прокатные валики машины на меньшее расстояние при помощи регулятора. Еще раз пропустите тесто через валики, но уже не складывая его вдвое. Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одно деление регулятора, получая все более тонкий и длинный лист теста.
ШАГ 12.

Настройте прокатные валики машины на меньшее расстояние при помощи регулятора. Еще раз пропустите тесто через валики, но уже не складывая его вдвое. Продолжайте прокатывать тесто, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одно деление регулятора, получая все более тонкий и длинный лист теста.
Пласты теста присыпать мукой и вставить в машинку.
ШАГ 13.

Пласты теста присыпать мукой и вставить в машинку.
Сделать одну прокрутку, чтобы машинка захватила тесто.
ШАГ 14.

Сделать одну прокрутку, чтобы машинка захватила тесто.
Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 15.

Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Берем небольшие кусочки фарша и выкладываем в промежутках между тестом. Делаем одну прокрутку. Затем снова выкладываем фарш и прокручиваем.
ШАГ 16.

Берем небольшие кусочки фарша и выкладываем в промежутках между тестом. Делаем одну прокрутку. Затем снова выкладываем фарш и прокручиваем.
Таким образом готовые равиоли будут выходить из-под валиков машинки.
ШАГ 17.

Таким образом готовые равиоли будут выходить из-под валиков машинки.
Прежде чем разрезать равиоли дайте им подсохнуть минут 20. Затем разрежьте равиоли.
ШАГ 18.

Прежде чем разрезать равиоли дайте им подсохнуть минут 20. Затем разрежьте равиоли.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите равиоли и варите до готовности, минут 5. Попробуйте равиоли на готовность.
ШАГ 19.

В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите равиоли и варите до готовности, минут 5. Попробуйте равиоли на готовность.
Подайте равиоли к столу.
ШАГ 20.

Подайте равиоли к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться