Пончики с шоколадом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- сахарный песок — 30 г.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 200 мл.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- соль — 1 щепотка
- шоколад
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков. Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см. Стаканчиком вырезать круглые лепешки и снова поставить на 30 мин, в теплое место. Жарить пончики в обильном количестве жира. Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры.
Читайте также