Пончики с шоколадом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- сахарный песок — 30 г.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 200 мл.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- соль — 1 щепотка
- шоколад
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков. Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см. Стаканчиком вырезать круглые лепешки и снова поставить на 30 мин, в теплое место. Жарить пончики в обильном количестве жира. Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры.
Отзывы
Читайте также

Рваная свинина
Квашеная капуста с изюмом
Голяшка говяжья на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Маринованная капуста за два дня
Домашние колбаски на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму