Пирог со свежей клубникой


Оценить:
  • Мука 3 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Сода 1/4 ч. л
  • Отделка:
  • Клубника 500 г
  • Песок 1 стакан
  • Желатин 1 ст. л
  • Сок 1/2 лимона

Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут сметану, масло, яйца. Хорошо вымешанное тесто охлаждают в течение 15-20 мин, после чего его раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Полоску смазывают у краев яйцом или смачивают водой и кладут на смоченные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто ставят в духовку при t 230-240 и выпекают до готовности. В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и заливают этот желобок остуженными до комнатной температуры желе.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться