Коттбулар (мясные фрикадельки)
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 120 г.
- вода — 50 мл.
- сметана — 50 мл.
- яичный желток — 1 шт.
- масло сливочное — 10 г.
- соль, перец по вкусу
- картофельное пюре — 150 г.
Способ приготовления:
Из бараньего мяса готовят фарш, добавляют в него воду, сметану, молотые пшеничные сухарики, желтки и взбивают так, чтобы получилась вязкая масса. Из нее формуют небольшие шарики и укладывают их на смоченную водой доску. Масло растапливают на сковороде и поджаривают шарики. Чтобы шарики поджарились равномерно, сковороду периодически встряхивают. На гарнир подают картофельное пюре.
Читайте также