Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с зеленым перцем и каменной солью


1
12.08.07
Эти итальянские лепешки с зеленым перцем и оливковым маслом отличаются пикантным вкусом, который наверняка придется вам по вкусу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с зеленым перцем и каменной солью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • быстрорастворимые дрожжи — 2 ч. л.
  • зеленый перец — горошком 2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 1/2 ст. л.
  • теплая вода — 1 стакан
  • каменная соль — 4 ч. л.
  • листья базилика


Способ приготовления:

Просейте муку и соль в глубокую миску. Добавьте дрожжи и толченный перец. Сделайте в центре углубление и влейте 1 ст. л. оливкового масла и столько теплой воды, чтобы получилось некрутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 10 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, выложите его на присыпанную мукой поверхность и помните 2-3 минуты. Разложите на смазанном маслом противне в виде неровного овала. Накройте чистой тканью и оставьте на 30 мин, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 190 С. Пальцами сделайте несколько ямочек на поверхности теста. Сбрызните лепешку остатками оливкового масла и посыпьте толченой каменной солью. Выпекайте лепешку 25-30 мин, до бледно-золотистого цвета. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол теплой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

natali  22.11.2009 в 16:49
попробую приготовить, думаю будет здорово, и совсем не сложно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться