Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели по-индийски с чатни


1
08.03.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели по-индийски с чатни

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булка черствая — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 1/2 пучка
  • фарш из баранины — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • карри — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • манговое чатни — 150 г.


Способ приготовления:

Булочку размочить в теплой воде, отжать и размять вилкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить. Кинзу измельчить. Из всех подготовленных продуктов вымесить однородный фарш с рубленой бараниной, яйцом и порошком карри. Сильно посолить и поперчить. Влажными руками сделать из фарша маленькие шарики. Топленое масло разогреть на большой сковороде и обжаривать в нем тефтели со всех сторон 6-8 мин. Вынуть из сковороды и надеть на шпажки. Выложить на блюдо и подать вместе с соусом чатни.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться