Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный сюрприз (алу салат - индийская кухня)


6672
  • 7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг)
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука
  • кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных
  • 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта
  • 1/3 стакана (80 мл) нежирного молока
  • 1 щепотка молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

катя  20.11.2010 в 5:02
класный



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться