Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острые хлебные лепешки нан


10651

Индийские хлебные лепешки нан традиционно выпекают в горячей печи тандури. Но таких же результатов можно добиться в домашних условиях, используя разогретую духовку и рашпер.

  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л сахарной пудры
  • 1 ч. л фенхеля
  • 2 ч. л семян черного лука
  • 1 ч. л семян кумина
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 2 ст. л сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 2/3 стакана натурального йогурта
  • 1 взбитое яйцо

Просейте муку, пекарский порошок и соль в глубокую посуду. Добавьте дрожжи, пудру, семена фенхеля, семена черного лука и кумина. Сделайте в центре углубление. Вылейте в смесь теплое молоко, добавьте масло, йогурт и яйцо. Замесите тесто. Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и месите 10 мин, пока оно не станет однородным. Положите тесто в посуду, слегка смазанную маслом, и покатайте в ней, чтобы тесто покрылось маслом. Накройте посуду пластиковой крышкой и оставьте в сторону, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Поставьте толстый противень в духовку и разогрейте ее до 250 С. Также разогрейте рашпер. Немного помесите тесто и разделите его на шесть частей. Держите пять частей закрытыми, пока работаете с шестой. Быстро раскатайте лепешку в форме капли, слегка побрызгайте маслом и положите на раскаленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте нан в духовке 3 минуты. Когда он поднимется, поставьте противень под рашпер на 30 сек. (или пока не подрумянится). Подавайте на стол горячим или теплым как дополнение к индийскому карри.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться