Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мороженое с кокосовой стружкой


4251
  • (8 порций)
  • Рисовая мука 2 ст. л
  • Молоко 2 л
  • Кардамон 10
  • Песок 130 г
  • Фисташки молотые 2 ст. л
  • Розовая вода 1 ст. л
  • Кокосовая стружка 3 ст. л

Муку перемешать с 5 ст. л молока и отставить в сторону. Открыть коробочки кардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко вскипятить, добавить кардамон и уваривать до 2/3 объёма 45 мин часто помешивая. Молоко смешать со смесью из муки, сахаром и орехами. Варить 10 мин. Загустевшую жидкость охладить до комнатой температуры. Разложить по стаканам, зауженным книзу, и поставить в морозилку. Помешивать каждые 20 мин. Вынуть через 2 ч, опрокинуть мороженое в вазочки и украсить кокосовой стружкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться