Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки по-индийски


2
06.04.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикадельки по-индийски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • измельченные чипсы — 50 г.
  • арахис — 30 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рубленая свинина — 500 г.
  • карри — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лук-порей — 2 стебля
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 2 ч. л.
  • овощной бульон — 200 мл.
  • сливки — 100 мл.


Способ приготовления:

Мелко покрошить чипсы. Порубить арахис. Луковицу порубить. Перемесить рубленое мясо с чипсами, арахисом, луком, кэрри, яйцом, солью и перцем. Сделать из фарша маленькие фрикадельки, разогреть растительное масло и обжарить их со всех сторон. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать. Потушить его на сливочном масле, посыпать мукой и пассеровать ее. Помешивая, влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. Положить в соус фрикадельки и оставить на 5 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

людмила геворгиз  05.10.2011 в 14:40
очень люблю кухню индии












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться