Чечевица со сладким перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь
- семена кориандра
- куркума
- чечевица — 300 г.
- петрушка
- помидоры консервированные в собственном соку — 2 шт.
- красная паприка сладкая
- оливковое масло — 3 ст. л.
- овощной бульон — 1 л.
- сок лимона
Способ приготовления:
Стручки перца запекать в гриле в духовке, пока их кожа не пойдёт пузырями. Охладить в полиэтиленовом пакете, снять кожицу, вынуть семена и нарезать полосками шириной 2 см. Порубить лук, чеснок, имбирь. Положить в кастрюлю с чечевицей, кукурмой, кмином, кориандром, оливковым маслом, томатами, молотым перцем и петрушкой. Влить овощной бульон и вскипятить. Варить 30мин. Чечевица должна быть немного жестковатой. Добавить полоски перца и варить суп ещё 3 мин. Приправить лимонным соком.
Читайте также