Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевица со сладким перцем


18.04.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь
  • семена кориандра
  • куркума
  • чечевица — 300 г.
  • петрушка
  • помидоры консервированные в собственном соку — 2 шт.
  • красная паприка сладкая
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • овощной бульон — 1 л.
  • сок лимона


Способ приготовления:

Стручки перца запекать в гриле в духовке, пока их кожа не пойдёт пузырями. Охладить в полиэтиленовом пакете, снять кожицу, вынуть семена и нарезать полосками шириной 2 см. Порубить лук, чеснок, имбирь. Положить в кастрюлю с чечевицей, кукурмой, кмином, кориандром, оливковым маслом, томатами, молотым перцем и петрушкой. Влить овощной бульон и вскипятить. Варить 30мин. Чечевица должна быть немного жестковатой. Добавить полоски перца и варить суп ещё 3 мин. Приправить лимонным соком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться