Венгерский гуляш из говядины
1
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 500 г.
- жир — 25 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкая паприка — 2 ч. л.
- сахар — по вкусу
- тмин
- помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
- соль — 1 щепотка
- кефир — или сметана 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть в большой миске жир на полной мощности в течение 2 мин. Разрезать мясо на кубики по 1,25 см, сняв весь жир. Положить в кастрюльку вместе с нарезанным репчатым луком и чесноком. Накрыть крышкой или пленкой, проткнув ее, чтобы не поднималась и поставить в духовку на 15 - 20 минут. Один раз перемешать. Добавить паприку, сахар, тмин, помидоры. Закрыть и тушить еще 30 минут. Размешать в миске соль и кефир. Добавить специи, вылить в кастрюлю, накрыть и дать постоять до подачи на стол 5-7 минут.
Отзывы
Маргарита
19.11.2008 в 5:23Почему в перечне продуктов 2 раза соль, а в самом рецепте упоминается сахар? Сколько его нужно?
Ответить
Читайте также




Уха из карасей
Капуста со свеклой
Бургеры по-домашнему
Капуста квашеная кисло-сладкая
Винегрет с селедкой
Парижский коктейль
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму