Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыпленок с перцем по-венгерски


1
28.04.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Цыпленок с перцем по-венгерски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 400 г.
  • бекон — 50 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • цыпленок домашний — 1 кг.
  • закрепитель соуса — 1 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Стручки перца нарезать крупными кусками. Лук и сало нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и потушить на нем лук и бекон. Добавить перец, приправить и тушить 5 мин. Уварить жидкость. Натереть цыпленка изнутри перцем и солью. Начинить овощами и закрепить отверстие зубочистками. Положить цыпленка в форму и жарить в духовке 50 мин при 225. Перевернуть за 25 мин до готовности. Долить к соку от жаркого 125 мл воды, перемешать с закрепителем соуса, добавить томатную пасту, сливки и приправить. Подавать цыплят с соусом и кнедлями.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наира  07.11.2008 в 10:17
Рекомендую, нашей семье очень понравилось блюдо.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться