Торт с шоколадом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- панировочные сухари — 1 стакан
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- шоколад — 4 ст. л.
- корица молотая — 1 ст. л.
- цедра лимона
- миндаль
Способ приготовления:
Растереть 3 яйца и 3 желтка добела, потом постепенно прибавить сахарный песок, растертый шоколад, тертые сухари, корицу и гвоздику, тертую цедру лимона и миндаль. Массу хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. После выпечки торт разрезать по толщине на два слоя, намазать каким-нибудь вареньем и покрыть шоколадной глазурью.
Читайте также